Datenbank-Dokumentation

Tabelle ueberkonzepte(↩ zurück zur Übersicht)

Beschreibung
Verknüpft Konzepte untereinander, um eine Hierarchie abzubilden, z.B. KÄSE -> KÄSE, AUS KUHMILCH etc. Es gibt für jedesDie Konzepte auf der höchsten Ebene erhalten als Überkonzept das Pseudo-Konzept "(Konzepte)" (ID 707).

Spalten
Der Name von Spalten, die Teil des Primärschlüssels sind wird fett dargestellt, die Namen von Fremdschlüsseln unterstrichen. Kursivierte Werte im Feld Datentyp bedeuten, dass der Wert optional (nullable) ist.
SpaltennameDatentypMögliche WerteBeschreibung
id_konzeptint(10) unsignedbeliebigFremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist.
id_ueberkonzeptint(10) unsignedbeliebigFremdschlüssel, der auf die Tabelle `konzepte` verweist. Gibt das übergeordnete Konzept an.
Ausschnitt
id_konzeptkonzeptid_ueberkonzeptüberkonzept
665ALMSTALL, HEURAUM OBEN, MODERNE WOHNUNG359ALMSTALL MIT HEURAUM OBEN
952HIRT, HIRT EINER KLEINEN HERDE VON CA. 24 SCHAFEN304HIRTE
1070STALL, IM ERDGESCHOSS DES WOHNHAUSES17GEBÄUDE, FÜR TIERE
1470FUTTERKRIPPE FÜR ZIEGEN, KOMPLETT GEMAUERT ODER AUS HOLZ, AUF GEMAUERTEM ODER HÖLZERNEM SOCKEL, IN SEITLICHE HOLZPFOSTEN EINGELASSEN, MIT SENKRECHTER ODER LEICHT SCHRÄGER KRIPPENWAND ZUR STALLSEITE, AN DER DIE HALSKETTEN DES VIEHS BEFESTIGT WERDEN KÖNNEN, MIT AUFBAU BESTEHEND AUS EINEM QUERBAUM, DER AUF EIN ODER ZWEI SENKRECHTEN STÄBEN AUFLIEGT, UNTER DEM DIE ZIEGE DEN KOPF ZUM FRESSEN DURCHSTECKEN MUSS, HINDERT DIE ZIEGE AM HINEINKLETTERN1422FUTTERKRIPPE, ALLE ARTEN VON FUTTER IN EINEM TROG, OFT GEMAUERT
623DIE ALM WECHSELN, AUF DIE ERSTE ALM95DIE ALM WECHSELN
2715NEBEL, IM WINTER, KALT UND FEUCHT1854NEBEL
3319FRUCHT, FRÜHREIF3065FRUCHT
942KÄSER, KÄSER UND HIRT IN DER ALMHÜTTE110PERSON VERANTWORTLICH FÜR DIE MILCHVERARBEITUNG
2847APFEL, WURMSTICHIG3183APFEL
1659KESSEL, KLEIN, FASST CA 20 LITER1284KESSEL, KLEIN

(Ausgegraute Spalten sind in der Tabelle selbst nicht enthalten. Sie kommen durch den Join mit anderen Tabellen zustande und dienen dazu die Beispielsdaten der primären Tabelle besser verständlich zu machen.)